Ne résistez pas aux cookies cups du chef pâtissier français Dominique Ansel : une recette étonnante et vraiment délicieuse !
Nous vous parlions il y a quelque temps des cookies cups, ces drôles de biscuits qui prennent la forme d’un petit verre aux pépites de chocolat dans lequel on ajoute un peu de lait… Une création du chef Dominique Ansel, installé désormais à New-York, qui a fait des émules outre-atlantique avec ce plat original et astucieux.
Une recette qui s’avère être un chouette compromis, en liant l’utile à l’agréable : plus besoin de tremper son cookie dans le lait, il y en a déjà à l’intérieur !
Très facile, ces cookies cup seront les stars de vos goûters ! Voici la recette :
- 240 g de beurre.
- 100 g de sucre roux.
- 70 g de sucre.
- 240 g de farine.
- 1 jaune d’œuf.
- Des pépites de chocolat.
PRÉPARATION :
1. Ajoutez votre beurre dans un récipient, ainsi que le sucre roux et le sucre. Mélangez à l’aide d’un mélangeur l’électrique.
2. Incorporez la farine et le jaune d’œuf, ainsi que les pépites de chocolat, mélangez de nouveau.
3. Faites une boulette à partir de votre pâte et placez-la sur du papier sulfurisé. Ajoutez une autre feuille de papier sulfurisé par-dessus et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
4. Vous pouvez maintenant mettre votre pâte dans des moules à muffins.
5. Faites chauffer pendant 20 minutes à 180°C au four.
6. Faites fondre un peu de chocolat et ajoutez-en à l’intérieur de chaque cookie cup.
7. Versez du lait et régalez-vous !