Pour ceux qui profitent encore du soleil, faites-vous plaisir avec la tartine aux légumes et au chorizo !

La tartine du soleil est une recette à servir idéalement pour le brunch, gourmande et parfumée, elle ravira les chanceux qui peuvent profiter de ces légumes toute l’année.

Une tranche de pain de mie, des œufs et beaucoup de légumes, c’est le secret de la tartine du soleil. Un plat savoureux et parfumé à préparer en quelques minutes seulement !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Tartine du soleil

Ingrédients :

- Pain
- 2 œufs
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 5 tomates cerise
- Mozzarella
- Chorizo
- Ciboulette

Préparation :

1. Dans une grande tranche de pain de mie, coupez le centre de la mie et retirez-la.

2. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez les Herbes de Provence, salez, poivrez et fouettez énergiquement.

3. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et faites dorer la tranche de pain de mie en déposant au centre de petits cubes de courgette, d’aubergines et de la tomate cerise émincée. Salez et poivrez.

4. Lorsque les légumes ont bien coloré, ajoutez les œufs fouettés avec de la mozzarella et une grande tranche de chorizo. Refermez ensuite le centre de pain de mie avec la mie découpée plus tôt.

5. Retournez votre tartine pour la faire dorer de l’autre côté et servez avec de la ciboulette hachée.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
été Légumes Apéritif

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre