Donnez un peu de goût à votre pâte à pizza, le résultat sera divin !
Pour une garniture salée ou bien sucrée, cette pâte saura s'accorder avec vos recettes à base de crème fraîche ou de sauce tomates car le miel reste assez doux dans la préparation. Très facile à préparer, la seule partie fastidieuse est le pétrissage. Vous pouvez aussi réaliser une pizza au fromage de chèvre, poire et miel. La pizza bagel est une idée originale à présenter à vos invités ou osez la pizza tressée à l'italienne au mascarponne et à la courgette.
Crédit : V. Matthiesen
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PÂTE A PIZZA AU MIEL
Ingrédients
-160g de farine
-2 cuillères à café de levure
-30ml d’eau tiède
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de huile végétale
-Sel
Préparation
1.Mélangez l’eau, l’huile, le miel, la levure et le sel.
2.Ajoutez ensuite la farine petit à petit. La pâte doit être élastique. Pétrissez sur un plan de travail fariné.
3.Huilez un saladier et déposez la pâte en la couvrant d’un torchon. Laissez reposer pendant 1 heure. Pétrissez de nouveau. Elle est prête.