Apprenez à réutiliser vos restes avec la recette du savoureux pesto aux fanes de carottes à accompagner avec les herbes que vous souhaitez selon vos goûts !
Si l’on connaît principalement les pestos de basilic, le terme de « pesto » trouve en réalité son origine dans le pilon qui sert à réaliser cette recette italienne délicieuse ! Réalisez donc des pestos avec les herbes de votre choix, qu’il s’agisse de fanes de carotte, de persil, ou encore d’aneth. N’hésitez pas à les mélanger pour plus de gourmandise et remplacez d’autres ingrédients avec astuce. Par exemple, les pignons de pins peuvent facilement être remplacés par du pain rassis !
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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pesto de fanes de carotte
Ingrédients :
- 200 g de fanes de carotte
- 50 g de persil ou de basilic
- 25 g de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de parmesan râpé (ou de pecorino)
- Sel
Préparation :
1. Commencez par déposer l’ail haché et les pignons de pin dans un mortier. Pilonner jusqu’à obtenir une fine poudre.
2. Ajoutez toutes les feuilles lavées et séchées dans le mortier et continuez à pilonner jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Ajoutez le reste des ingrédients et pilonnez bien jusqu’à obtenir un pesto bien lisse. Corrigez l’assaisonnement et servez !
Bon appétit !