Voilà une soupe parfaite pour le printemps à préparer pour le repas du soir.
Dans le radis, tout est bon même les feuilles ! Ne jetez rien et réutilisez les fanes pour un breuvage crémeux et doux en goût. Cette soupe gourmande est une solution facile pour savourer plusieurs légumes à la fois. Ajoutez quelques épices et un peu de fraîcheur avec le lait de coco, et vous obtiendrez un repas savoureux. Trempez quelques croûtons et décorez de quelques feuilles de persil.
Crédit : Bernadette Wurzinger de Pixabay
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SOUPE AUX FANES DE RADIS ET PATATE DOUCE
Ingrédients
- Fanes d’une botte de radis
- 1 patate douce
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de beurre
- Jus d’un demi citron
- eau
Préparation
1.Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé avec le beurre. Ajoutez le curry et le cumin.
2.Après avoir lavé les fanes de radis, ajoutez-les dans la cocotte.
3.Epluchez la patate douce et la carotte. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les au mélange.
4.Couvrez les ingrédients avec de l’eau.
5.Quand les légumes commencent à fondre, ajoutez le jus de citron et le lait de coco. Salez, poivrez.
6.Une fois les légumes cuits, mixez votre soupe.
Crédit : Anna Shepulova