Ce velouté, super simple à réaliser, se boit aussi bien chaud que froid et ravira vos palais gourmands.
On a toujours tendance à se débarasser des fanes de radis. Mais savez-vous qu'elles renferment de multiples vertus pour la santé ? Riches en vitamines, antioxydants, minéraux et oligo-éléments, vous ne les jetterez plus à la poubelle ! D'un goût proche du cresson et des orties, elles se marieront très bien dans ce velouté avec de la courgette et une belle burrata. Vous pourrez la déguster tout aussi chaude que froide pour vous régaler cet été. Sinon, partez plutôt sur une belle salade aux pommes de terre et radis ou bien une salade de tagliatelles de courgettes. Succombez aussi pour notre tarte socca, courgettes et abricots.
Recette Velouté courgettes et fanes de radis
Ingrédients
- 50 g de oignon
- 120 g de fanes de radis
- 30 g de beurre
- 120 g de pomme de terre
- 1 courgette
- 1 bouillon de légumes
- 460 g de eau
- 50 g de fromage à tartiner
- sel
- poivre
- 1 burrata
Préparation
1
Faire revenir les oignons et les fanes de radis avec le beurre pendant quelques minutes.
2
Ajouter les pommes de terre et la courgette coupés en morceaux puis couvrir avec l'eau. Incorporer le bouillon de légumes et laisser cuire une vingtaine de minutes.
3
Saler et poivrer puis passer au mixeur avec le fromage à tartiner pour avoir un velouté bien crémeux. Servir chaud ou froid avec une belle burrata au centre.
L'astuce du chef
Ajouter quelques oignons nouveaux en décoration ou bien un filet d'huile de basilic par exemple.