Ce poulet pané au citron est la tendance à lancer !

Poulet pané au citron

Si vous aimez la cuisine prête en un claquement de doigts, c'est ce qu'il vous faut !

Pour vos petits creux ou vos apéritifs dînatoires, vous pourriez être enchantés par ces bouchées panées. C'est une recette amusante à faire avec les enfants car c'est une préparation facile et rapide. Le côté acidulé du citron apporte sa touche d'originalité. Goûtez aussi les croquettes de poulet mozzarella et les cromesquis à base de fromage de chèvre et purée. Vous pouvez aussi choisir une chapelure amandes et noisettes.

Recette Poulet pané au citron

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • chapelure
  • farine
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • thym
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Huile de friture
  • sel, poivre

Préparation

1
Découpez vos filets de poulet en lamelles. Arrosez de jus de citron et laissez mariner dans une assiette avec du thym. Salez, poivrez.
2
Déposez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battez les oeufs dans un bol avec la noix de muscade, salez, poivrez.
3
Séchez les morceaux de poulet. Passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf, puis de nouveau dans la farine, dans l’oeuf et enfin la chapelure. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
4
Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle et faites cuire vos morceaux de poulets panés.
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