Un pudding au citron aux saveurs exquises !

Pudding au citron

Recette Pudding au citron

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 200 g de pain sec
  • 3 œufs
  • 2 citron non traité
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 c. à café de huile de Tournesol
  • 1 pincée cannelle en poudre

Préparation

1
Commencez par découper le pain rassis en fines tranches.
2
Versez ensuite le lait dans un saladier et trempez-y les tranches de pain pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
3
À l’aide d’un couteau économe, prélevez le zeste d’un citron et découpez-le en petits morceaux.
4
Pressez ensuite les deux citrons pour en récolter le jus. Versez-le dans un autre saladier et ajoutez-y les zestes de citron découpés, le sucre vanillé et la cannelle en poudre. Battez les œufs en omelette avant de les mélanger avec le jus et les zestes de citron parfumés à la cannelle.
5
Préchauffez le four à 210°C.
6
Égouttez les tranches de pain rassis imbibées de lait et pressez-les. Ajoutez-les ensuite à la préparation aux œufs, citrons et cannelle. Mélangez bien le tout.
7
Huilez un moule à cake à l’aide d’une feuille de papier absorbant ou d’un pinceau. Versez-y la préparation et faites cuire au four pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant un cure-dent ou la lame d’un couteau dans le pudding. La pointe doit en ressortir propre et sèche.
8
Sortez le pudding du four et laissez reposer pendant quelques minutes avant de le démouler.
9
Dégustez le pudding au citron tiède ou froid.
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