Très gourmande, cette quiche sans pâte au jambon et au fromage fera l'unanimité ! On la sert avec une salade verte pour un dîner léger.
Les quiches, il y en a pour tous les goûts ! Version végétarienne, version à la viande, au poisson, healthy ou plus généreuse, la quiche est toujours une bonne idée pour un dîner sans prise de tête. Voici une recette légère sans pâte au jambon et au fromage ! En plus d'être économique, elle est super facile à réaliser chez vous. Vous allez vous régaler sans vous ruiner avec cette quiche ! Et pour varier les plaisirs gourmands, osez la quiche aux courgettes et au chèvre. Si vous n'avez plus de pâte feuilletée ou brisée, découvrez toutes nos idées de quiches sans pâte !
Recette Quiche légère sans pâte au jambon et au fromage
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de fécule de maïs
- 500 ml de lait
- 100 g de jambon
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préparation
1
Battre les oeufs avec la fécule de maïs, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
2
Verser le lait progressivement tout en mélangeant. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
3
Ajouter le jambon en dés (ou en lamelles) et le fromage râpé. Assaisonner de sel et poivre puis bien remuer la préparation.
4
Verser dans un moule à tarte légèrement graissé. Enfourner 40 minutes à 180°C.
5
La quiche doit être bien dorée. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.