Le gâteau nature, une recette pas chère et super facile à faire pour le goûter

Gâteau nature

Révisez vos classiques pour le goûter avec le plus facile des gâteaux : le gâteau nature ! Il n'y a rien de plus simple et le résultat est moelleux et gourmand. À vos tabliers !

Pour le petit-déjeuner, le goûter ou même en fin de repas, le gâteau nature fait toujours plaisir aux papilles des petits et grands gourmands. Cette recette est tellement simple et rapide à faire chez vous. Vous pourrez bien évidemment la parfumer au gré de vos envies : vanille, fleur d'oranger, pépites de chocolat, zestes de citron... Mais vous pourrez aussi le décorer avec de la pâte à tartiner, du sucre glace ou bien le découper en deux et le garnir de confiture par exemple. Le gâteau nature est une base que l'on peut décliner à l'infini ! C'est une recette à connaître par cœur pour un goûter gourmand toujours réussi.

Recette Gâteau nature

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 c. à soupe de lait
  • 8 c. à soupe de huile neutre (tournesol ou colza)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3
Verser le lait et l'huile et bien mélanger.
4
Ajouter enfin la farine et la levure puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
5
Verser dans un moule beurré et fariné (ou recouvert de papier cuisson) et enfourner 40 à 45 minutes.
6
Pour vérifier la cuisson du gâteau nature, planter la lame d'un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
7
Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -