Variez les plaisirs en réalisant une sauce chimichurri au piment, à l’ail, au persil, et au vinaigre, parfaite pour vos viandes de bœuf ou de poisson grillées, à accorder avec vos plats cuisinés au barbecue ou bien en marinades. On adore ! La sauce chimichurri est une spécialité sud-américaine, que l’on accompagne notamment de viande grillée. Une sauce originale et très goûtue, simple à faire et vraiment délicieuse. Cette variante de la fameuse sauce verte va vous régaler !
Pour réaliser votre sauce chimichurri chez vous, à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
Voyagez en Amérique du Sud en réalisant la sauce chimichurri par Les Huiles Végétales, parfaite cet été pour vos barbecues !
Posted by Demotivateur Food on Friday, July 8, 2016
LA SAUCE CHIMICHURRI PAR LES HUILES VÉGÉTALES.
INGRÉDIENTS :
⦁ 120 g d’huile de tournesol.
⦁ 100 g de vinaigre.
⦁ Le jus d’un citron vert.
⦁ ½ poivron vert.
⦁ 1 piment vert, ou rouge.
⦁ 8 gousses d’ail pressées.
⦁ 10 tomates cerise.
⦁ 1 bouquet de persil frais.
⦁ 10 feuilles d’estragon.
⦁ 2 oignons.
⦁ De la fleur de sel.
PRÉPARATION :
1. Pelez, épépinez et râpez finement vos tomates.
2. Lavez et séchez les herbes avant de les ciseler finement.
3. Lavez et séchez le poivron, l’ail, le piment et les échalotes avant de les couper finement également.
4. Mettez tous les ingrédients (sauf l’huile de tournesol) dans un mixeur. Hachez-les sans les réduire complètement en purée.
5. Ajoutez enfin l’huile de tournesol et battez le tout quelques secondes à l’aide d’un fouet manuel.
6. Vous obtenez votre sauce chimichurri : bon appétit !