L'ananas rôti au miel et aux épices, un dessert fruité facile et rapide à faire

Ananas rôti au miel et aux épices

Une recette parfumée à la cannelle, à la vanille et au miel pour une explosion de gourmandise dès la première bouchée. C'est parti !

Vous aimez les desserts aux fruits mais vous n'avez pas envie d'une simple salade de fruits ? Alors préparez-vous à vivre un pur de gourmandise avec notre recette du jour ! Voici un ananas rôti au miel et aux épices, un délice pour les papilles très facile et rapide à préparer. Préférez un ananas bien mûr pour encore plus de saveur mais si vous n'en trouvez pas, vous pourrez improviser cette recette avec une boîte d'ananas en tranche. À servir avec une glace vanille ou une crème montée à peine sucrée, c'est trop bon !

Recette Ananas rôti au miel et aux épices

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 ananas mûr
  • 2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 50 g de beurre demi-sel fondu

Préparation

1
Éplucher l'ananas et le couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
2
Dans un bol, mélanger la cannelle, le miel, le sirop d'érable et la vanille. Ajouter le jus de citron et le beurre fondu.
3
Napper généreusement les tranches d'ananas avec ce mélange. Faire rôtir dans une poêle avec une noix de beurre et napper régulièrement les tranches en les retournant.
4
Servir quand l'ananas est bien doré et caramélisé !
L'astuce du chef
Si vous ne trouvez pas d'ananas mûr, choisissez des tranches d'ananas en boîte.
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