Avec une crème pâtissière parfumée à l'ananas et des morceaux de fruits caramélisés, cette tarte a tout pour séduire vos papilles.
Pour varier vos recettes de tartes sucrées, vous avez pensé à l'ananas ? On vous présente ce dessert très gourmand et facile à faire, qui ne manquera pas de faire craquer vos papilles ! On mise sur une crème pâtissière aromatisée au jus d'ananas et des tranches de fruits juste caramélisés, vous ne pourrez pas résister à autant de gourmandise. C'est facile à faire et ça change du gâteau renversé à l'ananas ! Et pour l'accompagner, n'hésitez pas à servir un petit punch pétillant au rhum et à l'ananas, un cocktail frais et savoureux (à consommer avec modération).
Recette Tarte à l'ananas rôti
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 200 ml de jus d'ananas
- 1 boîte d'ananas en conserve
- 50 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 zeste de citron vert
Préparation
1
Foncer la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
2
Quand la pâte est bien dorée, réserver.
3
Pendant ce temps, préparer la crème : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, la fécule de maïs et le jus d'ananas.
4
Placer le cul de poule en bain-marie et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
5
Filmer au contact et laisser prendre au frais.
6
Dans une poêle, faire caraméliser les tranches d'ananas avec du beurre et de la cassonade. Retourner pour dorer des deux côtés. Réserver.
7
Étaler la crème au fond de la tarte puis déposer les tranches d'ananas caramélisées.
8
Terminer avec un zeste de citron vert ou des feuilles de menthe puis déguster aussitôt !