On adore ces petits sablés fourrés à la confiture d'abricots, parfaits pour un goûter gourmand !
Ce qu'on adore avec les biscuits sablés ? C'est leur côté croquant, gourmand ! On ne s'en passe pas. Et avec cette recette de biscuits fourrés aux abricots, on se régale encore plus. Une préparation tellement facile que vous pourriez en faire tous les jours ! L'abricot apporte une douceur réconfortante qui nous ramène tout de suite dans nos souvenirs d'enfance. Ces biscuits sablés aux abricots vont faire fondre votre cœur vous verrez ! Pour avoir la sensation d'être sur un petit nuage, choisissez ce roulé à la confiture d'abricots ! Lors d'une journée ensoleillée, vous allez adorer vous rafraîchir avec la glace au yaourt et à l'abricot. Surprenez vos convives à l'apéritif avec des sablés salés au parmesan, un vrai délice !
Recette Biscuits aux abricots
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet sucre vanillé
- 90 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 120 g de beurre mou
- Confiture d'abricots
- sucre glace
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Faire un puits et y mettre l'oeuf et le beurre mou coupé en morceaux.
3
Mélanger la pâte pour obtenir une boule bien homogène et laisser reposer une heure au frais.
4
Abaisser finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et détailler la forme souhaitée (coeur, fleur, rond...) avec un emporte-pièce.
5
Pour la moitié des sablés, faire un trou de la même forme que les biscuits. Enfourner le tout 8 à 10 minutes, surveiller pour qu'ils soient bien dorés. Une fois les sablés cuits, laisser refroidir sur une grille.
6
Sur les biscuits entiers, étaler un peu de confiture d'abricots et refermer avec un biscuit troué. Saupoudrer de sucre glace et bon appétit !