Cuisinez des boulettes aux lentilles, un plat savoureux et super facile à faire à la maison !
Pour les végétariens (ou les curieux de nouvelles saveurs), voici une nouvelle recette à essayer absolument : des boulettes végétariennes aux lentilles ! Moelleuses et savoureuses, ces petites boulettes vont régaler toute la famille. En plus, c'est vraiment très facile à préparer ! Elles seront parfaites avec une sauce pour des pâtes, dans une salade généreuse ou encore juste avec quelques légumes pour une assiette très équilibrées. Vous pourrez également faire la recette avec des lentilles corail. Bon appétit !
Recette Boulettes de lentilles
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 40 g de farine
- 1 c. à soupe de Graines de sésame
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment (optionnel)
- sel, poivre
- 1 oeuf
- huile d'olive
Préparation
1
Faire cuire les lentilles vertes en suivant les instructions sur le paquet. Égoutter et laisser refroidir.
2
Dans un mixeur, déposer les lentilles froides, l'ail et l'oignon émincés, la farine, les graines de sésame, les épices et l'oeuf.
3
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
4
Former des boulettes à la main ou à la petite cuillère et les déposer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
5
Laisser dorer quelques minutes de chaque côté et terminer la cuisson à couvert.