Cette délicieuse brioche au yaourt est un régal !

Brioche au yaourt

Recette Brioche au yaourt

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:40
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 200 g de yaourt vanille
  • 3 œufs
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 2 sachets levure de boulanger
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sel
  • sucre perlé

Préparation

1
Mettez le beurre à fondre. Versez le yaourt, le sucre en poudre, 2 œufs, le sel ainsi que le sucre vanillé. Mélangez le tout avec un fouet.
2
Incorporez petit à petit la farine et la levure. Mélangez bien pour faire dissoudre la levure.
3
Pétrissez la pâte à la main pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une boule non collante.
4
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 20 minutes. Passé ce délai, pétrissez-la à nouveau et laissez encore pousser pendant 20 minutes supplémentaires. Répétez cette opération une dernière fois.
5
Une fois le pétrissage terminé, divisez la pâte en 4 boules identiques. Aplatissez-les avec la paume de la main.
6
Formez à nouveau des boules et disposez-les dans un moule en veillant à les faire coller. Réservez dans un endroit chaud pendant 45 minutes.
7
Préchauffez le four à 180°C.
8
Badigeonnez la surface de la brioche d’œuf battu. Saupoudrez de sucre perlé et enfournez pendant 30 minutes.
9
Laissez la brioche refroidir complètement avant de la démouler.
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