Goûtez l'original brownie marbré au fromage blanc

Brownie marbré au fromage blanc

Prenez le temps de préparer cette pâtisserie moelleuse et cacaotée pour régaler vos pauses sucrées.

Ce gâteau marbré vous surprendra pour sa double saveur : chocolat et fromage blanc à la vanille. Visuellement surprenant et esthétique, le brownie attire l'oeil, le nez et les papilles. Pour un apéritif dinatoire ou pour un goûter, cette douceur vous comblera en toute occasion. Osez le brookie, moitié brownie et  moitié cookies ou le brownies au M&M'S. Le brownies couverts de marshmallows est une vraie tuerie !

Recette Brownie marbré au fromage blanc

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 220 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de extrait de vanille

Préparation

1
Préchauffez à 180°C le four.
2
Dans un saladier, mélangez 2 oeufs avec la farine et 40g de sucre roux. Ajoutez le chocolat fondu et bien lisse. Mélangez. Mettez 2 cuillères à café de levure chimique.
3
Dans un second saladier, mettez le fromage blanc et mélangez avec 1 oeuf. Mettez le reste de sucre roux et versez l’extrait de vanille. La pâte doit être homogène.
4
Dans le moule à cake, versez 3/4 de la préparation au chocolat. Recouvrez du mélange au fromage blanc. Puis recouvrez en dernier de la préparation au chocolat.
5
Au dessus, dessinez des spirales.
6
Faites cuire 35 minutes au four.
L'astuce du chef
N'hésitez pas ajouter des noix concassées dans la préparation au chocolat.
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