Recette facile et pas chère pour un cake salé moelleux aux carottes et au chèvre

Cake salé aux carottes et au chèvre

Une recette gourmande, généreuse et pas chère à réaliser à la maison sans plus attendre !

Pour l'apéritif, un pique-nique ou pour un repas léger (avec de la salade en accompagnement), ce cake salé aux carottes et au chèvre fera le bonheur de vos papilles ! C'est vraiment très simple et rapide à réaliser à la maison, et c'est une recette économique et gourmande. Vous pourrez remplacer les carottes par des courgettes si vous préférez (pensez à bien les essorer pour éviter que le cake ne soit trop humide). Et pour varier les plaisirs, la feta fera également très bien l'affaire à la place du fromage de chèvre !

Recette Cake salé aux carottes et au chèvre

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de carottes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 75 ml de huile d'olive
  • 200 g de chèvre
  • poivre

Préparation

1
Éplucher et râper finement les carottes. Les essorer dans un linge propre pour retirer un maximum d'eau.
2
Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
3
Ajouter les carottes râpées et le chèvre coupé en dés. Assaisonner de poivre à convenance.
4
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
5
Laisser refroidir avant de démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -