Une recette gourmande, généreuse et pas chère à réaliser à la maison sans plus attendre !
Pour l'apéritif, un pique-nique ou pour un repas léger (avec de la salade en accompagnement), ce cake salé aux carottes et au chèvre fera le bonheur de vos papilles ! C'est vraiment très simple et rapide à réaliser à la maison, et c'est une recette économique et gourmande. Vous pourrez remplacer les carottes par des courgettes si vous préférez (pensez à bien les essorer pour éviter que le cake ne soit trop humide). Et pour varier les plaisirs, la feta fera également très bien l'affaire à la place du fromage de chèvre !
Recette Cake salé aux carottes et au chèvre
Ingrédients
- 250 g de carottes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 125 ml de lait
- 75 ml de huile d'olive
- 200 g de chèvre
- poivre
Préparation
1
Éplucher et râper finement les carottes. Les essorer dans un linge propre pour retirer un maximum d'eau.
2
Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
3
Ajouter les carottes râpées et le chèvre coupé en dés. Assaisonner de poivre à convenance.
4
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
5
Laisser refroidir avant de démouler.