Des gaufres à l'œuf poché et au bacon pour une entrée ultra gourmande !

Gaufres à l'œuf poché et au bacon

Recette Gaufres à l'œuf poché et au bacon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de bacon en tranches
  • 20 cl de lait
  • 7 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 15 cl de eau
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Débutez par la préparation des gaufres. Pour cela, mélangez la farine et 1 pincée de sel dans un saladier.
2
Creusez un puits au milieu, puis déposez-y 3 œufs, le yaourt nature, le lait et l’eau.
3
Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et homogène. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 10 minutes.
4
Faites chauffer le gaufrier. Faites ensuite cuire les gaufres pendant environ 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez à l’aide d’une spatule en bois et renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
5
Déposez les gaufres chaudes dans une assiette.
6
Poursuivez avec la préparation de la garniture. En parallèle, chauffez sur feu moyen une poêle antiadhésive.
7
Détaillez les tranches de bacon en petits morceaux avant de les dorer dans la poêle. Réservez ensuite au chaud.
8
Portez une casserole d’eau à ébullition. Éteignez ensuite le feu et déposez-y délicatement un œuf sans la coquille. Comptez 3 minutes avant de retirer l’œuf poché à l’aide d’une écumoire. Mettez de côté. Faites de même avec les œufs restants.
9
Procédez par la suite au montage. Pour cela, déposez deux gaufres sur chaque assiette. Surmontez d’un œuf poché et de plusieurs tranches de bacon. Si nécessaire, assaisonnez avec du sel et du poivre.
10
Servez aussitôt.
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