Ce cake au citron et aux noisettes est tout simplement irrésistible… Alors, on se fait une tranche à l'heure du goûter ?
Vous voulez de la gourmandise ? Osez ce cake au citron et aux noisettes ! À la fois super moelleux et bien croquant, vos papilles vont être totalement renversées par les saveurs de ce cake idéal à l'heure du goûter. Pour un moment plus acidulé, on vous conseille les carrés au citron très savoureux. Au contraire, si vous êtes à la recherche d'une petite douceur gourmande, ces financiers aux noisettes feront parfaitement l'affaire ! Et pour les plus pressés, voici nos meilleures idées de recettes de goûters rapides.
Recette Cake citron noisettes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 100 ml de crème liquide
- 2 citrons jaunes non traités
- 200 g de farine
- 80 g de poudre de noisettes
- 1 c. à café de levure
- 50 g de noisettes entières
Préparation
1
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et légèrement blanchi. Ajouter le beurre fondu et la crème liquide et bien mélanger.
2
Râper le zeste des citrons et presser leur jus. Incorporer le tout dans la préparation précédente et bien mélanger.
3
Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
4
Concasser grossièrement les noisettes et saupoudrer sur le cake. Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche).
5
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler sur une grille.