Ce cake healthy à la noix de coco dévoile un parfum ultra-gourmand !

Cake healthy à la noix de coco

Recette Cake healthy à la noix de coco

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 ml de lait végétal
  • 2 œufs
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre de coco ou de canne complet
  • 70 g de beurre mou
  • 50 g de fécule de maïs
  • 20 g de farine de coco
  • 1 c. à soupe de jus de citron + zeste
  • 1 c. à café de bicarbonate

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélangez la farine de blé avec la farine de coco, la fécule de maïs, la noix de coco râpée, ainsi que le bicarbonate.
3
Dans un autre récipient, mélangez le sucre de coco avec le beurre mou. Ajoutez-y les œufs entiers et les zestes de citron. Touillez à nouveau.
4
Mélangez le lait végétal avec le jus de citron, avant de le verser dans le mélange sucre, œufs et beurre. Incorporez petit à petit les ingrédients secs, en continuant de mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5
Par la suite, transvasez la pâte à gâteau dans un moule à cake. Faites cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le cake soit bien doré et gonflé.
6
Une fois cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir sans le toucher.
7
Dégustez aussitôt le cake healthy à la noix de coco ou enveloppez-le de film alimentaire pour conserver sa texture moelleuse.
L'astuce du chef
Ajoutez une touche de gourmandise en incorporant 100 g de pépites de chocolat dans la pâte.
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