Redécouvrez les cannelloni fourrés aux épinards et à la ricotta

Cannelloni épinards ricotta

Rien ne vaut la cuisine maison, c'est toujours meilleur. Et si vous faisiez le plein de pâtes avec cette recette crémeuse et 100% gourmandise ? 

Ce plat nourrissant et cuit au four plaît souvent quand il fait froid. Nous vous proposons une composition sans viande hachée, avec des légumes verts et un assortiment au fromage. Ces pâtes façon tubes vont vous garantir un vrai moment d'extase ! Régalez-vous aussi avec des cannelloni au chou, ricotta et gorgonzola, ou encore des pâtes à la crème d'avocat. Pour satisfaire vos envies de plats copieux, vous pouvez cuisiner un gratin au reblochon.

Recette Cannelloni épinards ricotta

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 10 rouleaux de cannelloni
  • 250 g de épinard
  • 150 g de ricotta
  • 1 oignon
  • parmesan
  • 50 cl de béchamel
  • beurre
  • Feuilles de basilic

Préparation

1
Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Mettez ensuite les épinards.
2
Quand les épinards sont cuits, versez la ricotta. Sortez du feu. Additionnez quelques feuilles de basilic haché et saupoudrez de parmesan.
3
Dans votre plat à gratin, versez une partie de la béchamel.
4
Remplissez les cannelloni de préparation aux épinards. Placez-les ensuite sur le plat à gratin. Nappez de béchamel.
5
Faire cuire à 200°C pendant 30 minutes.
6
Décorez ensuite de feuilles de basilic.
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