Suivez les étapes ci-dessous pour réaliser des cannellonis végétariens irrésistibles !
Et si, pour varier des lasagnes, on préparait des cannellonis ? Ces pâtes à farcir d'origine italienne peuvent se décliner selon vos envies et aujourd'hui, on mise sur une version végétarienne à la ricotta et aux épinards. Vous pourrez remplacer la béchamel par de la sauce tomate si vous le souhaitez ! Si vous ne trouvez pas d'épinards surgelés, les épinards en boîte feront également l'affaire. C'est super facile à refaire chez vous et promis, vous régalerez toute la famille avec ce gratin généreux de pâtes !
Recette Cannellonis à la ricotta et aux épinards
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 500 g de épinards surgelés
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- sel, poivre
- 250 g de ricotta
- 12 cannellonis
- 70 g de parmesan
Préparation
1
Faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les épinards hachés et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
2
Une fois que les épinards ont bien rendu leur eau, les débarrasser dans un récipient et laisser refroidir.
3
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger et verser le lait. Remuer régulièrement jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler et poivrer puis réserver.
4
Ajouter la ricotta dans les épinards et bien remuer. Garnir les cannellonis avec cette préparation.
5
Napper un plat à gratin avec de la béchamel et déposer les cannellonis farcis. Recouvrir généreusement de béchamel puis saupoudrer de parmesan.
6
Enfourner 30 minutes à 180°C puis faire gratiner 5 minutes à 210°C.