Cuisinez des cannellonis aux épinards et à la ricotta, une recette généreuse et facile à faire

Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Suivez les étapes ci-dessous pour réaliser des cannellonis végétariens irrésistibles !

Et si, pour varier des lasagnes, on préparait des cannellonis ? Ces pâtes à farcir d'origine italienne peuvent se décliner selon vos envies et aujourd'hui, on mise sur une version végétarienne à la ricotta et aux épinards. Vous pourrez remplacer la béchamel par de la sauce tomate si vous le souhaitez ! Si vous ne trouvez pas d'épinards surgelés, les épinards en boîte feront également l'affaire. C'est super facile à refaire chez vous et promis, vous régalerez toute la famille avec ce gratin généreux de pâtes !

Recette Cannellonis à la ricotta et aux épinards

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 500 g de épinards surgelés
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • sel, poivre
  • 250 g de ricotta
  • 12 cannellonis
  • 70 g de parmesan

Préparation

1
Faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les épinards hachés et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
2
Une fois que les épinards ont bien rendu leur eau, les débarrasser dans un récipient et laisser refroidir.
3
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger et verser le lait. Remuer régulièrement jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler et poivrer puis réserver.
4
Ajouter la ricotta dans les épinards et bien remuer. Garnir les cannellonis avec cette préparation.
5
Napper un plat à gratin avec de la béchamel et déposer les cannellonis farcis. Recouvrir généreusement de béchamel puis saupoudrer de parmesan.
6
Enfourner 30 minutes à 180°C puis faire gratiner 5 minutes à 210°C.
7
Déguster chaud !
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