Réalisez une charlotte au tiramisu, une tuerie !

Charlotte au tiramisu

Proposez ce dessert frais et gourmand à vos invités. Saveur café et cacao, vous allez succomber !

Le dessert italien au mascarpone rencontre toujours un franc succès, tandis que la charlotte, originaire d'Angleterre, nous régale de sa jolie présentation. Ce gâteau deux en un plaira pour toutes vos occasions. N'hésitez pas à décorer de quelques fruits et d'accompagner votre part d'une boisson pétillante. Vous pouvez aussi apprécier la charlotte aux pommes et à la vanille ou encore un duo mangue et pêches. Le tiramisu au limoncello, quant à lui, attire toujours les curieux !

Recette Charlotte au tiramisu

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de mascarpone
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 20 cl de café
  • 1 c. à soupe de amaretto
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Versez le café dans une assiette creuse et trempez les biscuits. Placez-les ensuite dans le fond du moule à charlotte et sur les côtés.
2
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
3
Mélangez les jaunes avec le mascarpone et le sucre. Versez l’Amaretto.
4
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez au mélange précédent cuillère par cuillère, délicatement.
5
Versez les 3/4 du mélange sur les biscuits dans le moule.
6
Mettez le reste de la préparation dans une poche à douille. Formez des petits pics au dessus du gâteau.
7
Réservez au frais 5 heures minimum. Puis saupoudrez de cacao.
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