Voici un dessert que vous pourrez croquer sans culpabiliser ! Cette charlotte au chocolat est légère et onctueuse, vous n'y résisterez pas...
Qui a dit que les desserts étaient forcément lourds ? Pas nous ! Découvrez sans plus attendre la charlotte au chocolat allégée, une douceur gourmande et healthy, parfaite pour terminer le repas sans trop culpabiliser. Elle est extrêmement facile à refaire chez vous, 15 minutes pas plus, et vos papilles vont l'adorer, on vous le garantit. Pour les plus gourmands, on vous propose la charlotte au chocolat et aux Kinder, c'est trop délicieux ! Et pour une touche fruitée à la fin du repas, servez une savoureuse charlotte à la mangue. Une bouchée exotique pleine de fraîcheur !
Recette Charlotte au chocolat légère
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir dessert
- 15 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 boudoirs (biscuits à la cuillère)
- café froid
Préparation
1
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir un chocolat bien lisse.
2
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé puis ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
3
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
4
Tremper les boudoirs dans le café froid et les disposer dans un moule à charlotte. Ajouter la mousse au chocolat puis réserver au frais pendant au moins 3 heures.