Cheesecake à la clémentine

Cheesecake à la clémentine

Avec sa base croustillante, sa crème onctueuse et sa touche acidulée, ce cheesecake aux clémentines est le dessert parfait pour un repas de fête.

Pour impressionner vos papilles sans passer des heures en cuisine, voici le dessert qu'il vous faut : un cheesecake aux clémentines. C'est une recette très facile et rapide à préparer chez vous, vous pourrez même la réaliser la veille de votre dîner. Et comme les clémentines sont de saison, on en profite ! C'est frais, léger, fruité et terriblement gourmand. Comment résister ? Si vous ne trouvez pas de clémentine, vous pourrez les remplacer par des mandarines. Enfin, on vous conseille d'accompagner votre dessert d'un savoureux spritz à la clémentine pour pétiller de plaisir (avec modération évidemment) !

Recette Cheesecake à la clémentine

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de biscuits type petit beurre
  • 80 g de beurre fondu
  • 500 g de cream cheese
  • 100 g de cassonade
  • 2 clémentines (jus + zeste)
  • 300 ml de crème liquide entière 35% MG bien froide
  • 6 clémentines
  • 1/2 bouquet de menthe

Préparation

1
Mixer les biscuits avec le beurre fondu puis tasser la préparation au fond de verrines individuelles (ou dans un grand cercle à pâtisserie).
2
Réserver au frais.
3
Détendre le cream cheese à l'aide d'un fouet puis ajouter la cassonade, le jus et le zestes de deux clémentines.
4
Monter la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (texture chantilly). L'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule dans la préparation précédente.
5
Une fois le mélange homogène, verser sur la base de biscuits. Réserver au moins 4 heures au frais (idéalement toute une nuit).
6
Avant de servir, déposer des quartiers de clémentines et quelques feuilles de menthe.
7
Déguster bien frais !
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