Recette Clafoutis au fromage de chèvre
Ingrédients
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 bûche fromage de chèvre
- 1 noisette beurre
- Quelques brins de ciboulette
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four sur thermostat 6 ou à 180°C.
2
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec la farine.
3
Versez le lait et la crème liquide, et mélangez le tout.
4
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
5
Lavez les brins de ciboulette avant de les ciseler. Ajoutez-la ensuite dans la pâte en laissant un peu de côté.
6
Découpez ensuite le fromage de chèvre en rondelles.
7
Enduisez un plat allant au four de beurre et déposez-y les rondelles de fromage de chèvre. Parsemez du reste de ciboulette.
8
Recouvrez le tout du mélange lait, crème et œufs.
9
Faites cuire au four pendant 45 minutes. Au bout de ce délai, dégustez aussitôt le clafoutis au fromage de chèvre.