Un clafoutis au fromage de chèvre pour régaler vos convives !

Clafoutis au fromage de chèvre

Recette Clafoutis au fromage de chèvre

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 bûche fromage de chèvre
  • 1 noisette beurre
  • Quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four sur thermostat 6 ou à 180°C.
2
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec la farine.
3
Versez le lait et la crème liquide, et mélangez le tout.
4
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
5
Lavez les brins de ciboulette avant de les ciseler. Ajoutez-la ensuite dans la pâte en laissant un peu de côté.
6
Découpez ensuite le fromage de chèvre en rondelles.
7
Enduisez un plat allant au four de beurre et déposez-y les rondelles de fromage de chèvre. Parsemez du reste de ciboulette.
8
Recouvrez le tout du mélange lait, crème et œufs.
9
Faites cuire au four pendant 45 minutes. Au bout de ce délai, dégustez aussitôt le clafoutis au fromage de chèvre.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -