Adoptez la confiture de banane pour vos prochaines tartines !
Vous en avez marre de la classique confiture aux fruits rouges ou à la clémentine ? Alors vous allez être ravis de cette recette de confiture à la banane ! En plus de se révéler gourmande, elle entretiendra votre humeur ! Oui oui, la banane contient un acide amidé qui produit la sérotonine, l'hormone du bonheur. Elle est très riche en potassium donc réduit les risques d'AVC. Cette nouvelle recette de confiture embellira vos futurs petits-déjeuners. Découvrez nos astuces pour réussir vos confitures. Cet été, préparez une confiture de pêche et vanille ou croquez pour ce roulé à la confiture d'abricots.
Recette Confiture à la banane
Ingrédients
- 1 kg de banane
- 30 cl de jus de citron
- 300 g de sucre de canne
Préparation
1
Enlever la peau des bananes et les découper en tranches. Les placer dans une cocotte avec le sucre et le jus de citron puis laisser cuire 30 minutes à feux moyen en remuant de temps en temps.
2
Écumer la mousse de la confiture puis passer au mixeur.
3
Placer tout de suite dans des pots, les fermer puis les retourner.
L'astuce du chef
Ajouter un peu de cannelle pour plus de gourmandise !