Sortez les tartines, cette confiture de saison est la dinguerie du moment !
Cet automne, on se gave de cette marmelade orange aux notes exotiques. Mêlez le goût réconfortant du potiron et la douceur de la vanille pour une expérience gustative hors pair. Sur une brioche, une tranche de pain ou de belles crêpes, cette marmelade bien sucrée s'adapte à toutes les tranches ! Le duo poires et vanille connaît aussi un grand succès, tout comme les beignets savoureusement bien fourrés.
Recette Confiture de potiron à la vanille
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 750 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 1 citron
Préparation
1
Coupez votre potiron en morceaux et disposez-les dans une casserole.
2
Faites cuire et ajoutez le sucre en pluie. Remuez bien le tout. Grattez la gousse de vanille. Mélangez toujours.
3
Portez à ébullition jusqu’à ce que le potiron fonde.
4
Laissez ensuite reposer cinq heures. Passé ce délai, versez le jus d’un citron. Mélangez. Réservez 2 heures.
5
Portez de nouveau à ébullition le mélange.
6
Dans un pot stérilisé, versez la confiture et refermez aussitôt. Retournez le pot et laissez refroidir à l’air libre.