Recette Cordon bleu forestier
Ingrédients
- 4 escalopes fine de poulet
- 2 tranches jambon blanc
- 8 lamelles de comté
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de huile d’olive
- Une petite quantité de champignons déshydratés
- sel
Préparation
1
Commencez par la préparation de la panure. Pour cela, mixez la chapelure avec les champignons déshydratés. Réservez.
2
Placez les escalopes de poulet sur un plan de travail et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Recouvrez par la suite chacune d’elle de jambon blanc coupé en deux ainsi que de lamelles de comté. Repliez ensuite les escalopes en chausson.
3
Cassez par la suite l’œuf entier dans une assiette creuse. Ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile et une pincée de sel avant de battre en omelette avec une fourchette.
4
Versez la chapelure aux champignons dans une autre assiette.
5
Recouvrez ensuite les cordons bleus de farine avant de les passer successivement dans l’œuf battu et dans la chapelure.
6
Mettez le beurre à chauffer dans une poêle à feu moyen avec le reste d’huile. Faites-y dorer les cordons bleus pendant 5 ou 6 minutes de chaque côté à petit feu pour éviter de brûler la chapelure.
7
Égouttez-les sur des feuilles de papier absorbant pour aspirer le surplus d’huile.
8
Servez aussitôt les cordons bleus forestiers.
L'astuce du chef
Dégustez les cordons bleus forestiers avec de la salade verte et des pommes de terre sautées.