Cordon bleu au chèvre

Cordon bleu au chèvre

Recette Cordon bleu au chèvre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 tranches fromage de chèvre
  • 2 tranches jambon blanc
  • 100 g de chapelure
  • 2 blancs d’œuf
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préparez d'abord les escalopes de poulet. Pour cela, déposez-les sur un plan de travail avant de les ouvrir et de les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
2
Découpez ensuite les tranches de jambon en 2.
3
Déposez des tranches de fromage de chèvre ainsi que de jambon blanc sur les escalopes de poulet.
4
Refermez-les ensuite en enveloppe en appuyant sur les bords pour les souder.
5
Dans une assiette, battez légèrement les blancs d’œufs. Versez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes.
6
Passez les escalopes de poulet garnies de fromage et de jambon dans la farine avant de les tremper dans les blancs d’œufs, puis dans la chapelure.
7
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer à feu moyen, puis à feu fort, les cordons bleus pendant une dizaine de minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
8
Placez ensuite les cordons bleus au chèvre sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
9
Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de les servir bien chauds.
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