Réalisez d’adorables petits cubes garnis d’emmental, de jambon et de purée, bien plus amusant et ludique que les traditionnels cordons-bleus !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cubes jambon emmental
Ingrédients :
- 4 petites patates
- 1 œuf
- Sel & poivre
- 8 tranches de jambon
- 16 tranches d’emmental
- Farine
- 2 œufs battus
- Chapelure
- Huile neutre
Préparation :
1. Faites bouillir les patates. Pelez-les et réduisez-les en purée. Cassez un œuf et mélangez bien pour rendre la purée plus onctueuse. Salez et poivrez.
2. Sur votre plan de travail, disposez chaque tranche de jambon les unes sur les autres en insérant entre chaque, deux tranches d’emmental.
3. Tranchez l’excédent de jambon pour obtenir un rectangle. Coupez ensuite 6 petits carrés pour obtenir des cubes.
4. Étalez la purée autour de chaque cube et roulez-les dans la farine, puis dans du jaune d’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
5. Faites frire vos cubes dans de l’huile neutre et servez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !