Une crème dessert à la vanille sans œuf, onctueuse et savoureuse !

Crème dessert à la vanille sans œuf

Recette Crème dessert à la vanille sans œuf

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 60 g de sucre blanc ou cassonade
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour récupérer les graines.
2
Versez un petit verre de lait dans un saladier avant d’y ajouter le sucre blanc ou la cassonade, la fécule de maïs ainsi qu’une pincée de sel. Mélangez bien le tout pour obtenir une consistance homogène et lisse.
3
Prenez une casserole et versez-y le reste de lait ainsi que la crème liquide. Ajoutez ensuite la gousse et les graines de vanille avant de mettre le mélange à chauffer sur feu doux. Incorporez par la suite le mélange lait et fécule de maïs en fouettant sans cesse. Laissez bouillir la préparation tout en mélangeant et en veillant à ce qu’elle n’accroche pas au fond de la casserole.
4
Lorsque la crème s’épaissit, retirez la gousse de vanille et répartissez l’appareil dans 6 verrines.
5
Laissez refroidir avant de placer les crèmes desserts au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
6
Au bout de ce délai, sortez les crèmes dessert à la vanille sans œuf, décorez-les selon vos envies, notamment avec des noix de coco râpée ou encore des amandes effilées, puis servez aussitôt.
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