Ce gâteau délicieux offre une touche épicée et exotique grâce à la cannelle et la noix de coco râpée.
Qui va se régaler ? Ce crumble est un dessert simple et rapide à réaliser pour un goût fondant et totalement fruité. Vous pouvez aussi l'apprécier pour le petit-déjeuner en part individuelle. L'hiver, choisissez des abricots congelés et profitez de cette recette ultra bonne. Goûtez aussi le crumble aux flocons d'avoine et fraises pour varier, ou encore préférez le duo chocolat-poire. Plus étonnant, la pomme farcie au crumble est un régal !
Recette Crumble aux abricots et noix
Ingrédients
- 1 kg de abricot
- 150 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de cannelle
- 3 c. à café de noix de coco râpée
- 50 g de noix
Préparation
1
Dénoyautez et coupez vos abricots.
2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la cannelle et la noix de coco râpée ensemble. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez le tout avec les mains pour avoir une texture sableuse.
3
Déposez vos morceaux d’abricots dans le fond de votre moule avec des noix. Versez la pâte par dessus.
4
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Appréciez votre crumble chaud ou tiède.
L'astuce du chef
N'hésitez pas à servir avec une boule de glace pour un mix de température.