Ce crumble aux tomates cerises est un jeu d'enfant à cuisiner chez vous ! Parfait pour un dîner vite fait bien fait cet été. Promis, vos papilles s'en souviendront !
Les crumbles salés ont la cote ! On peut les décliner à l'infini avec tous les légumes de saison par exemple, et notamment cet été avec des tomates cerises. On choisit des tomates cerises multicolores pour un résultat original et une dégustation très gourmande ! N'hésitez pas à les assaisonner avec vos parfums préférés : thym, romarin, herbes de Provence, persil ou même piment d'Espelette ! Enfin, on dépose une belle burrata crémeuse à la sortie du four, elle va fondre et vous allez voir, c'est irrésistible... Pour plus de moelleux à table, essayez ce clafoutis aux tomates cerises, parmesan et basilic. C'est vraiment trop bon !
Recette Crumble aux tomates cerises
Ingrédients
- 80 g de beurre demi-sel froid
- 100 g de farine
- 200 g de tomates cerises multicolores
- 1 filet d'huile d'olive
- Herbes aromatiques
- basilic frais
Préparation
1
Mélanger le beurre froid coupé en morceaux avec la farine et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
2
Dans un plat allant au four, déposer les tomates cerises lavées et coupées en deux. Arroser avec un peu d'huile d'olive et parsemer des herbes aromatiques de votre choix (herbes de Provence, thym, romarin, basilic...).
3
Saupoudrer le crumble par-dessus puis enfourner 25 minutes à 190°C.
4
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes de plus en mode grill pour faire dorer le crumble.
5
Déguster aussitôt avec un peu de basilic frais et une belle burrata !