Variez les plaisirs en préparant ce crumble de courgettes au fromage de chèvre !

Crumble de courgettes au fromage de chèvre

Recette Crumble de courgettes au fromage de chèvre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 5 g de thym frais ou déshydraté
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • amandes effilées

Préparation

1
Préchauffez le four à thermostat 7 ou 200 °C.
2
Rincez les courgettes à l’eau claire, coupez leurs extrémités, puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Détaillez-les ensuite en rondelles. Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une poêle et faites-y revenir les courgettes. Assaisonnez avec du poivre et du sel au goût.
3
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Pour cela, travaillez la farine avec le beurre et le thym jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.
4
Épluchez les gousses d’ail et hachez-les avant de les mélanger aux courgettes. Vérifiez l’assaisonnement avant d’arrêter la cuisson.
5
Découpez la bûche de chèvre en rondelles assez épaisses.
6
Versez le tout dans un plat à gratin, surmontez de rondelles de chèvre, puis recouvrez d’appareil à crumble. Mettez quelques amandes effilées sur le crumble.
7
Faites dorer le crumble de courgettes au fromage de chèvre au four pendant 25 minutes.
8
À la sortie du four, servez aussitôt la préparation ou laissez tiédir avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -