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Enchiladas au poulet
Offrez-vous une évasion culinaire avec ces enchiladas au poulet !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 06/06/2020 à 17:00
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Recette Enchiladas au poulet
8
00:30
00:45
Intermédiaire
Ingrédients
1.2 kg de blanc de poulet
16 tortilla de blé
200 g de fromage cheddar
8 tomates
2 poivrons
4 oignons
10 c. à soupe de concentré de tomate
6 gousse d’ail
4 c. à soupe de cumin
3 c. à soupe de d’huile d’olive
4 c. à café de paprika
2 c. à café de origan séché
De petit piment (au goût)
sel
Poivre du moulin
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Lavez les poivrons avant de les couper en lamelles. Pelez et hachez les oignons.
3
Taillez les blancs de poulet en petits cubes. Épluchez 5 gousses d’ail avant de les hacher.
4
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons hachés. Ajoutez-y ensuite les lamelles de poivrons, les cubes de poulet et l’ail. Faites revenir le tout pendant 5 minutes avant d’ajouter les herbes, les épices ainsi que 4 cuillères à soupe de concentré de tomates.
5
Découpez les tomates préalablement lavées en quartier et mixez-les. Incorporez l’équivalent de 2 tomates en purée dans la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tous les ingrédients soient cuits.
6
Préparez ensuite une sauce tomate. Pour cela, prenez une casserole et faites-y chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec la dernière gousse d’ail hachée. Incorporez 6 cuillères à soupe de concentré de tomates lorsque l’ail devient translucide, mais pas doré. Ajoutez ensuite le reste de la purée de tomates. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau avant d’assaisonnez avec du sel et du poivre. Incorporez les petits piments coupés en dés, mélangez, puis laissez mijoter à couvert et à petit feu pendant 5 minutes.
7
Montez les enchiladas. Pour cela, farcissez les tortillas avec la garniture au poulet avant de les enrouler sur elles-mêmes. Déposez-les ensuite dans un plat allant au four, nappez de sauce, parsemez de cheddar, puis enfournez pendant 30 minutes.
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