Eton mess aux fraises, un dessert raffiné et savoureux !

Eton mess aux fraises

Recette Eton mess aux fraises

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 g de fraises mûres
  • 150 g de petite meringue
  • 20 cl de crème fleurette bien froide
  • 200 g de mascarpone
  • 2 c. à soupe de Sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation

1
Commencez par laver soigneusement les fraises avant de les éponger délicatement dans du papier absorbant ou un torchon. Équeutez-les puis découpez-les en morceaux. Mettez-en quelques-unes de côté pour la décoration.
2
Déposez ensuite les morceaux de fraises dans un saladier et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et du vinaigre balsamique. Réservez.
3
Utilisez un batteur électrique pour monter la crème liquide bien froide en chantilly dans un saladier préalablement mis au congélateur pendant une dizaine de minutes.
4
Incorporez progressivement le sucre glace à la crème chantilly sans cesser de battre. Ajoutez par la suite le mascarpone, les morceaux de fraises au vinaigre ainsi que la moitié des petites meringues. Mélangez délicatement et pendant quelques secondes à l’aide d’une maryse pour garder les marbrures laissées par les fraises.
5
Répartissez ensuite la préparation dans des verrines ou des pots. Décorez avec les fraises mises de côté. Parsemez ensuite de quelques morceaux de meringues émiettées.
6
Placez les eton mess aux fraises au réfrigérateur avant la dégustation.
7
Servez ensuite les desserts bien frais.
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