Pour un dîner léger mais très savoureux, voici un flan au brocoli très facile à refaire chez vous. Toutes les papilles de la famille vont adorer ce gratin réconfortant !
À la recherche d'une recette légère, simple et rapide à réaliser ? Découvrez le flan au brocoli ! Un plat généreux mais léger, gourmand et apprécié par les papilles de toute la famille. On peut l'accompagner d'une salade pour un dîner complet et bon pour la santé. Cette préparation ne demande que très peu de temps en cuisine, il faudra simplement faire cuire le brocoli à la vapeur (ou à l'eau), puis le mélanger avec un appareil à flan plus léger grâce au fromage blanc. On ajoute quand même un peu de parmesan pour la gourmandise, et voilà ! Le repas est servi.
Recette Flan léger au brocoli
Ingrédients
- 1 brocoli
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc 0% MG (ou Skyr)
- 30 g de parmesan râpé
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
Préparation
1
Faire cuire le brocoli à la vapeur ou à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Égoutter et laisser refroidir.
2
Déposer la moitié du brocoli dans le bol du mixeur puis ajouter les oeufs, le fromage blanc et le parmesan. Assaisonner à convenance puis mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
3
Dans un moule en silicone, déposer le reste de brocoli coupé en morceaux et verser l'appareil à flan.
4
Enfourner à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes.
5
Déguster froid ou chaud !