Un gâteau à la fleur d'oranger et à l'orange parfait pour le tea time !

Gâteau fleur d'oranger et orange

Envie d'un bon gâteau moelleux et parfumé aux agrumes ? Ce dessert répondra à vos attentes !

Vous verrez que cette pâtisserie se prépare en un tour de main. La confiture d'orange et la fleur d'oranger se complètent parfaitement dans cette recette, mais vous pouvez choisir une autre confiture. Servez un yaourt pour une touche onctueuse ou bien avec un coulis de chocolat bien chaud. Découvrez aussi le gâteau basque à la fleur d'oranger, ainsi que le gâteau de semoule à l'orange au gingembre

Recette Gâteau fleur d'oranger et orange

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 demi sachet de levure
  • 150 g de confiture d'orange
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 35 ml de huile végétale

Préparation

1
Préchuaffez le four à 180°C.
2
Mélangez le sucre avec les oeufs. Versez la fleur d’oranger, l’huile et la confiture.
3
Versez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien. La pâte doit être homogène.
4
Mettez le tout dans votre moule à gâteau et faites cuire 40 minutes.
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