Gâteau aux pommes et au miel, un doux parfum et une saveur exquise !

Gâteau aux pommes et au miel

Recette Gâteau aux pommes et au miel

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 750 g de pomme
  • 3 gros œuf
  • 200 g de Sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Découpez les pommes en quartiers. Retirez ensuite le cœur et épluchez-les.
2
Détaillez ensuite les quartiers en grosses lamelles. Arrosez-les ensuite de jus de citron pour éviter l’oxydation.
3
Préchauffez le four à 160°C.
4
Dans un saladier, battez le beurre avec une fourchette jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Mélangez vigoureusement avec le sucre jusqu’à l’ obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
5
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez-les jaunes au mélange beurre et sucre avant d’incorporer la farine.
6
Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour les monter en neige. Ajoutez-en un quart dans la pâte tout en remuant énergiquement pour l’assouplir. Incorporez délicatement ensuite le reste.
7
Versez la moitié de la pâte à gâteau dans un moule en silicone. Ajoutez les quartiers de pomme et arrosez de miel. Versez ensuite le reste de la pâte.
8
Enfournez le gâteau aux pommes et au miel. Après 40 minutes, sortez-le du four. Laissez refroidir 10 minutes avant de le démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -