Régalez-vous avec ces succulentes gaufres à l'avocat !

Gaufre à l'avocat

Recette Gaufre à l'avocat

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 260 ml de lait de soja
  • 120 g de farine de blé T80
  • 120 g de tofu soyeux
  • 80 g de farine de riz complet
  • 60 g de pâte de tahini
  • 20 g de fécule d’arrow-root
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de coriandre
  • 3 c. à café de jus de citron
  • 2 c. à café de levure chimique
  • Zeste d’un citron
  • sel

Préparation

1
Commencez par la préparation des gaufres. Pour cela, mélangez la farine de blé et la farine de riz complet avec la fécule d’arrow-root, la levure chimique, le zeste de citron et 1 pincée de sel dans un saladier.
2
Mixez la pâte de tahini avec le lait de soja avant d’ajouter la préparation dans la farine. Incorporez ensuite l’huile d’olive en mélangeant vigoureusement jusqu’à obtention d’une texture homogène et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte à gaufre pendant environ 30 minutes.
3
Procédez ensuite à la cuisson des gaufres. Mettez à chauffer le gaufrier et graissez les plaques avec une petite quantité d’huile d’olive. Faites ensuite cuire les gaufres jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Gardez-les bien au chaud.
4
Poursuivez avec la préparation de la mousse à l’avocat. Pour cela, épluchez les avocats et prélevez leur chair. Mixez-la ensuite avec le tofu soyeux, le jus de citron et du sel au goût pour avoir la texture d’une crème fouettée.
5
Pour le dressage, déposez chaque gaufre sur une assiette. Pochez la crème à l’avocat sur chacune d’elle à l’aide d’une poche à douille.
6
Parsemez de coriandre fraîche préalablement lavée et séchée, et servez aussitôt.
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