Recette Gaufres au fromage et légumes
Ingrédients
- 40 cl de lait
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1 courgette
- 1 carotte
- 50 g de beurre doux
- 50 g de parmesan
- ½ sachet levure chimique
- sel
- Poivre du moulin
Préparation
1
Débutez par la préparation de la pâte à gaufre. Pour cela, tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier. Assaisonnez avec du sel au goût.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes avant de le mélanger avec les œufs et le lait. Incorporez ensuite ce mélange liquide dans les ingrédients secs, et amalgamez de sorte à obtenir une pâte homogène et lisse.
3
La pâte à gaufre doit reposer pendant une demi-heure à température ambiante.
4
Poursuivez avec la préparation des légumes. Pour cela, épluchez et râpez la carotte et la courgette. Incorporez-les ensuite dans la pâte à gaufre.
5
Assaisonnez à votre convenance avec du poivre du moulin avant d’ajouter le parmesan râpé. Mélangez.
6
Lancez-vous dans la cuisson des gaufres. Graissez légèrement le gaufrier avant de le faire chauffer. Versez une louche de pâte dans chaque alvéole de l’appareil et laissez cuire pendant environ 5 minutes. Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
7
Servez aussitôt les gaufres au fromage et légumes.