Ça, c'est de la recette qui claque ! Ces bonnes gaufres aux épinards surmontées d'une incroyable crème montée vont faire de l'effet à vos papilles.
Pour réussir un brunch, il n'y a pas de recette secrète. À chacun son plaisir personnel : œufs brouillés, avocado toast, pancakes, gaufres… Et en parlant de gaufres, on vous propose de tester aujourd'hui une nouvelle version trop gourmande ! Après les gaufres super cheesy aux pommes de terre, courgettes et mozzarella, découvrez les gaufres aux épinards prêtes en un temps record. C'est l'idée parfaite pour manger des légumes sans s'en rendre compte et en plus, c'est 100 % végétarien ! Osez aussi les originales gaufres au brocoli, elles sont ultra-gourmandes.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GAUFRES AUX ÉPINARDS ET CRÈME MONTÉE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les gaufres :
- 100 g de tofu soyeux
- 60 g d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 250 g de farine
- 1 pincée de gomasio
- 100 g de jeunes pousses d'épinards frais
- 25 cl de lait d'amande
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 20 cl de crème de soja bien froide
- 1 C A C de zaatar
- 24 amandes
Préparation :
1. Dans le bol d'un mixeur, déposer tous les ingrédients pour réaliser les gaufres. Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
2. Faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes dans un gaufrier. Elles doivent être bien dorées.
3. Monter la crème de soja en chantilly bien ferme.
4. Étaler la crème sur les gaufres, saupoudrer de zaatar et ajouter quelques amandes. Déguster aussitôt.