Ces boules de glace à l'orange sont d'une douceur infinie

Glace à l'orange

Faites place à l'exotisme grâce à ces bouchées glacées !

Vous ne rêvez pas, ces boules à l'orange sont crémeuses et givrées à souhait. La présentation entre les écorces d'orange fait son effet lors d'apéritif dînatoire. Vous pouvez aussi servir ces boules de glace en accompagnement d'une part de gâteau au chocolat. Goûtez les esquimaux au Spritz, ou encore la crème glacée à la cerise. Autre alternative, la glace cookie dough plus une gourmandise suprême.

Recette Glace à l'orange

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 1 c. à café de extrait d'orange
  • 35 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 100 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de amaretto

Préparation

1
Récupérez la chair des deux oranges et le jus si vous avez un mixer et une passoire. La peau doit être intacte.
2
Fouettez les jaunes d’oeuf et mélangez avec le sucre glace.
3
Ajoutez le jus et l’extrait d’orange. Incorporez aussi le zeste d’un citron.
4
Fouettez le tout dans une casserole sur le feu. Formez une mousse.
5
Hors du feu, versez la crème liquide. Mélangez. Ajoutez l’amaretto.
6
Versez dans votre moule à glace. Congelez deux heures. Mélangez ensuite la glace. Remettez ensuite au frais 1 heure, puis recommencez. Remettez encore au frais 2 heures.
7
Formez des boules et garnissez la peau de vos oranges.
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