Faites place à l'exotisme grâce à ces bouchées glacées !
Vous ne rêvez pas, ces boules à l'orange sont crémeuses et givrées à souhait. La présentation entre les écorces d'orange fait son effet lors d'apéritif dînatoire. Vous pouvez aussi servir ces boules de glace en accompagnement d'une part de gâteau au chocolat. Goûtez les esquimaux au Spritz, ou encore la crème glacée à la cerise. Autre alternative, la glace cookie dough plus une gourmandise suprême.
Ingrédients
- 2 oranges
- 1 c. à café de extrait d'orange
- 35 cl de crème liquide
- 1 citron
- 100 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de amaretto
Préparation
1
Récupérez la chair des deux oranges et le jus si vous avez un mixer et une passoire. La peau doit être intacte.
2
Fouettez les jaunes d’oeuf et mélangez avec le sucre glace.
3
Ajoutez le jus et l’extrait d’orange. Incorporez aussi le zeste d’un citron.
4
Fouettez le tout dans une casserole sur le feu. Formez une mousse.
5
Hors du feu, versez la crème liquide. Mélangez. Ajoutez l’amaretto.
6
Versez dans votre moule à glace. Congelez deux heures. Mélangez ensuite la glace. Remettez ensuite au frais 1 heure, puis recommencez. Remettez encore au frais 2 heures.
7
Formez des boules et garnissez la peau de vos oranges.