Pâtes aux champignons facile

Pâtes aux champignons

Cette recette de pâtes est idéale pour l'automne ! Avec ses champignons mélangés à une crème onctueuse, vous allez complètement fondre. Et en plus, ce sera prêt plus vite que vous ne l'imaginez !

Vous cherchez une recette de pâte crémeuse parfaite pour l'automne ? Vous êtes au bon endroit ! Aujourd'hui pour le dîner, régalez-vous avec ces farfalle aux champignons. La sauce onctueuse au parmesan finira de ravir vos papilles gourmandes. Le secret de cette recette ? Il n'y en a pas ! Hyper simple à reproduire à la maison, vous allez très vite l'adopter ! Si vous aimez les champignons, réalisez du riz sauté aux champignons pour changer vos habitudes. Osez l'originalité des champignons farcis au jambon et au fromage ! Partagez avec vos amis ou votre famille ces cuisses de poulet rôti aux champignons et aux marrons.

Recette Pâtes aux champignons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de farfalle
  • 400 g de champignons de Paris frais
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de bouillon (poulet ou légumes)
  • 20 cl de crème liquide épaisse
  • 75 g de parmesan
  • sel, poivre

Préparation

1
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, laver et découper les champignons. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée.
3
Une fois les champignons grillés, verser le bouillon et la crème liquide. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre puis remuer et porter à ébullition. Ensuite, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4
Égoutter les pâtes et les plonger dans la sauce. Servir aussitôt !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -