Cette recette de pâtes est idéale pour l'automne ! Avec ses champignons mélangés à une crème onctueuse, vous allez complètement fondre. Et en plus, ce sera prêt plus vite que vous ne l'imaginez !
Vous cherchez une recette de pâte crémeuse parfaite pour l'automne ? Vous êtes au bon endroit ! Aujourd'hui pour le dîner, régalez-vous avec ces farfalle aux champignons. La sauce onctueuse au parmesan finira de ravir vos papilles gourmandes. Le secret de cette recette ? Il n'y en a pas ! Hyper simple à reproduire à la maison, vous allez très vite l'adopter ! Si vous aimez les champignons, réalisez du riz sauté aux champignons pour changer vos habitudes. Osez l'originalité des champignons farcis au jambon et au fromage ! Partagez avec vos amis ou votre famille ces cuisses de poulet rôti aux champignons et aux marrons.
Recette Pâtes aux champignons
Ingrédients
- 400 g de farfalle
- 400 g de champignons de Paris frais
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de bouillon (poulet ou légumes)
- 20 cl de crème liquide épaisse
- 75 g de parmesan
- sel, poivre
Préparation
1
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, laver et découper les champignons. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée.
3
Une fois les champignons grillés, verser le bouillon et la crème liquide. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre puis remuer et porter à ébullition. Ensuite, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4
Égoutter les pâtes et les plonger dans la sauce. Servir aussitôt !