Gratin de potiron aux châtaignes, un plat aux saveurs automnales !

Gratin de potiron aux châtaignes

Recette Gratin de potiron aux châtaignes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1,2 kg de potiron
  • 4 œufs
  • 30 châtaignes entières en bocal
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée poudre de noix de muscade
  • 1 noisette beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Épluchez le potiron avant de le découper en dés. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
2
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y un verre de lait. Battez ensuite le tout en omelette.
3
Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez la noix de muscade.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Enduisez un plat à gratin d’un peu de beurre.
6
Lorsque les dés de potiron sont cuits, égouttez-les et mettez-en ¼ de côté. Réduisez le reste en purée.
7
Mélangez la purée avec les châtaignes découpées en miettes. Versez ce mélange dans le plat à gratin beurré avant d’ajouter les dés de potiron.
8
Faites cuire au four pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que le gratin de potiron et de châtaignes soit bien doré.
L'astuce du chef
Pour parfumer le gratin, ajoutez des feuilles de thym quelques minutes avant la fin de la cuisson.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -