Au menu du jour, on choisit un plat qui sent bon la mer, healthy et léger.
Il y a comme un parfum exotique dans votre cuisine. Inspiré de la cuisine thaï, ce plat de crevettes est un régal pour les papilles. Le lait de coco apporte un léger goût sucré et doux en bouche, tandis que le curry réchauffe la préparation et le citron tranche avec son goût acidulé. Pour un repas express à la maison ou à proposer à vos invités, ces crevettes sont de vraies stars à table. Accompagnez d'un dessert à la noix de coco pour compléter le tout.
Recette Crevettes lait de coco et citron vert
Ingrédients
- 15 crevettes décortiquées
- 1 oignon
- 50 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 3 c. à café de curry
- 1 c. à thé de gingembre
- Feuilles de laurier
- 1 filet d'huile d'olives
- 200 g de riz basmati
- sel, poivre
Préparation
1
Emincez tout d’abord l’oignon.
2
Faites chauffer une casserole d’eau et portez à ébullition. Faites cuire dedans le riz basmati.
3
Dans une sauteuse, versez le filet d’huiles d’olives. Déposez l’oignon. Ajoutez les crevettes décortiquées.
4
Ajoutez le curry et le gingembre, remuez les ingrédients. Versez ensuite les zestes du citron vert.
5
Quand les ingrédients commencent à cuire, versez le lait de coco. Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles de laurier.
6
Sortez le riz de l’eau, égouttez. Mettez dans le wok, remuez le tout.