Si vous cherchez comment en mettre plein la vue, parfois les choses les plus simples font leur effet !
Il y a beaucoup de choix pour les apéritifs dînatoires, mais on ne sait jamais comment créer l'inattendu avec nos invités. Ces mini-cordons bleus se dégustent avec des pics et se trempent dans une sauce au ketchup. Ils feront toute l'originalité de votre événement. Pour un repas, vous pouvez aussi préparer des cordons-bleus sous forme de cube ou bien les garnir de tomates séchées et de coppa. Dans un autre style, les tortillas espagnoles sont parfaits !
Recette Mini-cordons bleus
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 4 Tranches d'emmental
- 1 oeuf
- farine
- chapelure
- sel, poivre
- Huile de friture
Préparation
1
Coupez des bandes de jambon. Coupez des tranches d’emmental et placez un fromage sur une bande de jambon.
2
Enroulez de façon à obtenir un carré. A l’aide d’une seconde tranche de jambon, roulez sur la partie visible du fromage. Vous pouvez vous servir d’un pic apéritif pour les maintenir.
3
Trempez ces morceaux dans un oeuf battu dans une assiette creuse.
4
Passez ensuite dans un bol de farine, puis de chapelure.
5
Plongez ensuite vos cordon-bleu dans l’huile de friture. Sortez-les, laissez tiédir et dégustez !