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Mousse au chocolat et café
Mousse au chocolat et café, une alliance gourmande de saveurs !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 20/09/2020 à 17:00
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Recette Mousse au chocolat et café
6
00:20
00:05
Facile
Ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier
6 œufs
1 c. à café de café soluble en granulés
1 pincée sel
Préparation
1
Commencez par casser le chocolat noir en petits morceaux. Mettez-les ensuite à fondre au four à micro-ondes à puissance minimale ou au bain-marie. Ajoutez ensuite le café soluble.
2
Mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement lisse avant de laisser tiédir.
3
Cassez par la suite les œufs et mettez les jaunes et les blancs dans deux saladiers distincts.
4
Fouettez les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel pour les monter en neige très ferme.
5
Versez délicatement le chocolat fondu et tiédi dans le saladier contenant les jaunes d’œufs tout en mélangeant vigoureusement.
6
À l’aide d’une cuillère, incorporez environ 1/3 des blancs d’œufs en neige dans ce mélange. Ajoutez ensuite le reste progressivement en soulevant la masse de bas en haut avec une spatule pour ne pas faire retomber les blancs.
7
Versez la mousse au chocolat et café dans une poche à douille et pochez-la dans 6 verrines.
8
Réservez au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.
L'astuce du chef
Si vous appréciez les saveurs prononcées du café, ajoutez une cuillère à soupe de café en granules au lieu d’une cuillère à café.
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